Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Ахатова И. А., Канарейкина С. Г. Заглавие : Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43. (Шифр П9/2010/6) ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--коровье молоко--кобылье молоко--режим пастеризации--технология Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока. Доп.точки доступа: Канарейкина, С. Г. |