Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Шумилова И. Ш., Руденюк В. А. Заглавие : Раскисление молока-сырья Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 39-41. (Шифр Х8/2010/4) ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--электрообработка--электролиз--сохранение качества--раскисление--термоустойчивость Аннотация: При хранении молока в нем развивается микрофлора, сбраживающая лактозу с выделением молочной кислоты. Статья посвящена технологиям снижения кислотности молока для улучшения его органолептических показателей и технологических свойств. Доп.точки доступа: Руденюк, В. А. |