Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Шелепина Н. В. Заглавие : Макаронные изделия с использованием высокоамилозного горохового крахмала Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 36-37. (Шифр П9/2010/3) ББК : 36.839 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Макаронное производство-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--крахмал--макаронные изделия--горох--высокоамилозный крахмал Аннотация: В качестве источника биологически активных веществ в макаронных изделиях предложено использовать высокоамилозный гороховый крахмал. В состав теста вводили 5-20% крахмала от массы муки. Полученные макаронные изделия имели высокие потребительские характеристики. |