Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Серов А. В., Шипулин В. И., Шевченко И. М. Заглавие : Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты поверхности колбас Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 29-32. (Шифр М45/2010/2) ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наночастицы--нанотехнология--наносеребро--бактерицидные композиции--испытания Аннотация: Представлены теоретическое обоснование и экспериментальные исследования по разработке антимикробного препарата для защиты поверхности колбас на основе наносеребра. Испытание показало, что срок хранения варено-копченой колбасы увеличивается в два раза. Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Шевченко, И. М. |