Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Антипова Л. В., Куцова А. Е., Трубицина И. А., Шамардина Ж. Ю. Заглавие : Антианемические продукты для функционального питания взрослых и детей Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 14-17. (Шифр М45/2009/12) ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--антианемические продукты--аминокислотный состав--гемовое железо--суточная потребность--перевариваемость белков--кровь убойных животных--животный белок Аннотация: Для более полного использования крови в качестве сырья для выработки продуктов питания предложен способ снижения интенсивности окраски крови. Эту кровь применяют далее для получения крове-жировых эмульсий., что позволяет значительно обогатить продукты легкоусвояемым гемовым железом. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубицина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю. |