Шумский, Н. И. Безопасность и качественные характеристики рыбных пресервов [Текст] / Н. И. Шумский, Л. А. Есаулова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 46 - 49. Рубрики: Продовольственная безопасность Кл.слова (ненормированные): качество -- безопасность продовольственного сырья и продуктов питания -- вид рыбы -- содержание токсичных элементов -- метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии Аннотация: Проанализированы основные показатели качества и безопасности рыбных пресервов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01. Методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии контролируется содержание тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклилов. Колориметрическим методом определяется содержание гистамина. Микробиологические показатели анализируются путём посева продукта на питательные среды. Доп.точки доступа: Есаулова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |