Выбери
свою профессию. Работник общественного питания (16+)
В колонном зале
Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина, с 21 января по 28 марта 2019
года, организована книжная выставка «Выбери свою профессию. Работник
общественного питания».
Общественное питание –
это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее
время значительная часть предприятий общественного питания России поднялась на
уровень, соответствующий европейским стандартам по технологии обслуживания,
эстетическому и техническому состоянию предприятий. Однако для того, чтобы
данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюдение множества
требований.
Выставка раскрывает
информацию о типах и видах предприятий общественного питания, условиях их
функционирования, качестве предлагаемой ими продукции и подготовке специалистов
индустрии питания.
Первый раздел -
«Нормативное обеспечение деятельности предприятий общественного питания»
раскрывает вопросы гигиены питания, контроля качества продовольственных товаров,
а так же нормативные документы. В издании «Гигиенические основы питания,
безопасность и экспертиза пищевых продуктов» Позняковского В. М. представлен
материал по сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Публикуются исследования по генетически модифицированным источникам пищи.
Справочник «Нормативные документы по ресторанному бизнесу» содержит материалы
регламентирующие деятельность предприятий питания.
Второй раздел -
«Организация производства» предоставляет информацию о видах предприятий
общественного питания, о новых формах и средствах обслуживания. Как эффективно
управлять рестораном, можно узнать из книги «Управление рестораном» Милл Р. К.
Третий раздел -
«Технология продукции предприятий общественного питания» знакомит с основными
этапами технологического процесса. Издание «Технология приготовления пищи»
Богушева В. И. знакомит с характеристикой химического состава и физическими
свойствами продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки
сырья и приготовления полуфабрикатов.
Выставка адресована
студентам и работникам сферы общественного питания. Представляет интерес для
широкого круга читателей.
Контактный телефон: (8-4862)76-49-20
Главный
библиотекарь ОПТД Романова В. А.
|