Выбери свою профессию. Работник общественного питания (16+)

 

В колонном зале Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина, с 21 января по 28 марта 2019 года, организована книжная выставка «Выбери свою профессию. Работник общественного питания».

Общественное питание – это отрасль, которая широко развита на территории многих государств. В настоящее время значительная часть предприятий общественного питания России поднялась на уровень, соответствующий европейским стандартам по технологии обслуживания, эстетическому и техническому состоянию предприятий. Однако для того, чтобы данная деятельность развивалась благополучно, необходимо соблюдение множества требований.

Выставка раскрывает информацию о типах и видах предприятий общественного питания, условиях их функционирования, качестве предлагаемой ими продукции и подготовке специалистов индустрии питания.

Первый раздел - «Нормативное обеспечение деятельности предприятий общественного питания» раскрывает вопросы гигиены питания, контроля качества продовольственных товаров, а так же нормативные документы. В издании «Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов» Позняковского В. М. представлен материал по сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов. Публикуются исследования по генетически модифицированным источникам пищи. Справочник «Нормативные документы по ресторанному бизнесу» содержит материалы регламентирующие деятельность предприятий питания.

Второй раздел - «Организация производства» предоставляет информацию о видах предприятий общественного питания, о новых формах и средствах обслуживания. Как эффективно управлять рестораном, можно узнать из книги «Управление рестораном» Милл Р. К.

Третий раздел - «Технология продукции предприятий общественного питания» знакомит с основными этапами технологического процесса. Издание «Технология приготовления пищи» Богушева В. И. знакомит с характеристикой химического состава и физическими свойствами  продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

Выставка адресована студентам и работникам сферы общественного питания. Представляет интерес для широкого круга читателей.

 

Контактный телефон: (8-4862)76-49-20

Главный библиотекарь ОПТД Романова В. А.

 

 

 

 

 
30 мая 2013 годаРейтинг@Mail.ru