«ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (16+)
С 10 по 27 октября 2022 года в отделе
производственно-технических документов Орловской областной библиотеки
им. И. А. Бунина работает книжная выставка «Технологии пищевых
производств».
Пища это важнейшая физиологическая
потребность человека. От качества и количества потребляемой пищи зависит
здоровье конкретного человека и нации в целом.
В современной технологии производства
продуктов питания обычные механические и тепловые процессы обработки
сырья заменяются принципиально новыми способами – биохимическими,
ферментативными, электрофизическими и др. Все это позволяет значительно
повысить производительность труда, улучшить вкусовые и питательные
свойства кулинарной продукции, увеличить сроки ее хранения.
На экспозиции представлены книги
«Технологии пищевых производств», «Моделирование рецептур пищевых
продуктов и технологий их производства», «Продукты питания. Новые
технологии», «Технология хлебопекарного производства» Л. В. Мармузовой,
«Технологи, экология и оценка качества копченых продуктов» О. Я.
Мезеновой и др.
Выставка адресована работникам пищевой и
перерабатывающей промышленности, преподавателям, аспирантам и студентам.
Она представляет интерес для широкого круга читателей.
Посещение выставки возможно с соблюдением
всех санитарно-эпидемиологических требований, не забывайте соблюдать
социальную дистанцию.
Главный библиотекарь
отдела производственно-технических
документов
Романова В. А.
|