«ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ» (16+)

С 10 по 27 октября 2022 года в отделе производственно-технических документов Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина работает книжная выставка «Технологии пищевых производств».

Пища это важнейшая физиологическая потребность человека. От качества и количества потребляемой пищи зависит здоровье конкретного человека и нации в целом.

В современной технологии производства продуктов питания обычные механические и тепловые процессы обработки сырья заменяются принципиально новыми способами – биохимическими, ферментативными, электрофизическими и др. Все это позволяет значительно повысить производительность труда, улучшить вкусовые и питательные свойства кулинарной продукции, увеличить сроки ее хранения.

На экспозиции представлены книги «Технологии пищевых производств», «Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства», «Продукты питания. Новые технологии», «Технология хлебопекарного производства» Л. В. Мармузовой, «Технологи, экология и оценка качества копченых продуктов» О. Я. Мезеновой и др.

Выставка адресована работникам пищевой и перерабатывающей промышленности, преподавателям, аспирантам и студентам. Она представляет интерес для широкого круга читателей.

Посещение выставки возможно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, не забывайте соблюдать социальную дистанцию.

Главный библиотекарь

отдела производственно-технических документов

 Романова В. А.

 

 

 

 

 
   

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
          Top.Mail.Ru