Цикл
выставок литературы
Учебная литература –
профессиональному образованию (14+)
В отделе производственно-технических
документов Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И.
А. Бунина с 12 января по 14 декабря 2021 года организован цикл книжных
выставок «Учебная литература – профессиональному образованию».
Цикл состоит из четырех разделов:
1. «Технолог пищевого производства» –
действует с 12 января по 31 марта;
2. «Автомобиль в руках профессионала» –
действует 1 апреля по 29 июня;
3. «Электрик – профессия настоящего и
будущего» – действует с 1 июля по 29 сентября;
4.«Технолог швейного производства» –
действует с 4 октября по 30 декабря.
Литература, представленная на выставках,
адресована студентам, аспирантам, преподавателям и специалистам.
Открывает цикл книжная выставка «Технолог
пищевого производства». Технолог осуществляет контроль процесса
приготовления продуктов, разрабатывает и совершенствует технологии производства,
контролирует эффективность организации труда и решает возникающие
производственные проблемы.
Цель работы технолога пищевой промышленности
— обеспечение высокого качества продуктов питания и сохранение здоровья людей.
На выставке представлена литература по
основным отраслям пищевой промышленности: хлебопекарному производству, молочной
промышленности, мясной индустрии, производству изделий из рыбы и морепродуктов,
сахарной промышленности, кондитерскому производству, консервированию плодов и
овощей, виноделию и пивоварению, микробиологическому производству.
Посетители выставки могут ознакомиться с
книгами «Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства:
теория и практика», В. С. Гамаюровой и Л. Э. Ржечицкой «Пищевая химия», «Техника
пищевых производств малых предприятий», Г. Кайм «Технология переработки мяса.
Немецкая технология», Т. Б. Цыгановой «Технология и организация производства
хлебобулочных изделий» и другими изданиями, представленными на выставке.
Главный библиотекарь
отдела производственно-технических
документов
Романова В. А.
|