«Технологии пищевой промышленности»
(12+)
В Орловской
областной библиотеке им. И. А. Бунина организована книжная выставка «Технологии
пищевой промышленности», она работает с 14 октября по 5 ноября. Выставка
приурочена ко Дню работников пищевой промышленности.
В материалах
выставки рассматриваются вопросы, связанные с историей, современным состоянием и
перспективами развития технологий всех отраслей пищевой промышленности.
Приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических,
и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и
биологически активных добавок. Особое внимание уделено новым и перспективным
технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных
потерь.
На выставке
представлены книги «Технологии пищевых производств», «Технологические основы
холодильной технологии пищевых продуктов» В. И. Филиппова, М. И. Кременевской и
В. Е. Куцаковой; «Технология и организация производства хлебобулочных изделий»
Т. Б. Цигановой; «Технология макаронного производства» Г. А. Осиповой и Т. В.
Серегиной; «Промышленные технологии производства молочных продуктов» О. В.
Богатовой, Н. Г. Догаревой, С. В. Стадниковой и др.
Самым новым
и перспективным технологиям посвящены публикации из периодических изданий
«Пищевая промышленность», «Молочная промышленность», «Мясная индустрия»,
«Хлебопродукты».
Выставка
адресована работникам пищевой и перерабатывающей промышленности, преподавателям,
аспирантам и студентам. Представляет интерес для широкого круга читателей.
Выставка работает в колонном зале
Орловской областной научной универсальной
публичной библиотеки им. И. А. Бунина
с 14
октября
по 5 ноября.
Наш адрес: ул. Максима Горького, 43
Контактный телефон: (8-4862)76-49-20
E-mail: pto.buninkaorel@yandex.ru
Вед. библиограф ОПТД Овдина Ирина Леонидовна
|