«Технологии пищевой промышленности»

(12+)

В Орловской областной библиотеке им. И. А. Бунина организована книжная выставка «Технологии пищевой промышленности», она работает с 14 октября по 5 ноября. Выставка приурочена ко Дню работников пищевой промышленности.

В материалах выставки рассматриваются вопросы, связанные с историей, современным состоянием и перспективами развития технологий всех отраслей пищевой промышленности.  Приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических, и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.

 На выставке представлены книги «Технологии пищевых производств», «Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов» В. И. Филиппова, М. И. Кременевской и В. Е. Куцаковой; «Технология и организация производства хлебобулочных изделий» Т. Б. Цигановой; «Технология макаронного производства» Г. А. Осиповой и Т. В. Серегиной; «Промышленные технологии производства молочных продуктов» О. В. Богатовой, Н. Г. Догаревой, С. В. Стадниковой и др.

Самым новым и перспективным технологиям посвящены публикации из периодических изданий «Пищевая промышленность», «Молочная промышленность», «Мясная индустрия», «Хлебопродукты».

 Выставка адресована работникам пищевой и перерабатывающей промышленности, преподавателям, аспирантам и студентам. Представляет интерес для широкого круга читателей.

 

 

Выставка  работает в колонном зале

Орловской областной научной универсальной

 публичной  библиотеки им. И. А. Бунина

с 14 октября по 5 ноября.

Наш адрес: ул. Максима Горького, 43

Контактный телефон: (8-4862)76-49-20

E-mail: pto.buninkaorel@yandex.ru

Вед. библиограф ОПТД  Овдина Ирина Леонидовна