Food in
Britain
С 23 по 29 апреля в отделе документов на
иностранных языках областной библиотеки им. И. А. Бунина открыта выставка «Food
in Britain».
Еда – это существенная часть культуры народа,
и прикосновение к ней – это проникновение в самую заветную часть этой культуры.
Англия никогда не отличалась авантюризмом в области кулинарии. Главная
особенность, она же проблема, английской еды – она направлена на утоление
голода, а не на получение удовольствия. Англичане не делают из еды культа, хотя
многие очень даже любят поесть. Золотыми правилами являются: свежесть,
естественность и простота.
В Англии вот уже не одно столетие популярно
блюдо, ставшее в некотором смысле важной составляющей культурной традиции. Это
знаменитая «Fish and chips», или рыба с жареной картошкой. «Fish and chips»
считается вершиной английской кулинарной мысли, и даже не надейтесь понять
английскую душу, не попробовав это блюдо.
Литература, представленная на выставке (на
английском и русском языках), знакомит с традиционной и современной кухней
Британии и даёт возможность узнать много интересных фактов:
- о чисто английских изобретениях (пикник,
сэндвич, ланч), которые стали достоянием всего мира;
- питании в контексте классовых отличий;
- времени приёма пищи и терминологии;
- Джеймсе Оливере и его программе «Голый
повар»;
- застольном этикете и т. д.
Также можно узнать рецепты Британской кухни.
Дополнительная информация: тел. 76 – 46 – 94
Отдел документов на иностранных языках.
|