НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЛАНЬ» В ОТДЕЛЕ        ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ (12+)

8 ноября 2022 года в отдел производственно-технических документов Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина поступила новая литература по технике, техническим, естественным, общественным и гуманитарным наукам, выпущенная в издательстве «Лань» – одном из ведущих российских издательств.

Фонд отдела пополнился учебной литературой для высшего и среднего профессионального образования по следующим дисциплинам: «Логистика предприятия», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Материаловедение», «Технология металлов», «Технические измерения и приборы, электротехнические измерения», «Информатика», «Вычислительная техника и информационные технологии», «Компьютерные технологии и методы проектирования в сфере безопасности», «Информационные технологии проектирования РЭС», «Методы принятия проектных решений», «Геодезия», «Технология молочных консервов и заменителей цельного молока».

В курсе лекций «История науки и техники» С. В. Поликарпова и Е. В. Поликарповой представлено развитие открытий и изобретений от простейших орудий труда первобытного человека до нанотехнологии. Много интересных фактов и примеров из истории научно-технического прогресса изложено и проанализировано в книге «Основы научного творчества» М. Б. Челнокова.

Издание «Инженерные расчеты. Книга билинга» построено в виде параллельных текстов на русском и английском языках, содержит материалы для освоения практики инженерных расчетов на основе междисциплинарного подхода STEM.

Студентов, обучающихся по направлению «Машиностроение», заинтересуют издания «Поверхность деталей машин и механизмов» И. А. Иванова с соавторами, «Основы научных исследований» С. П. Рыкова, «Волоконные технологические лазеры и их применение» А. В. Богданова и Ю. В. Голубенко.

Книга «Цифровая экономика. Электронный бизнес и электронная коммерция» А. Г. Сковикова предназначена для студентов и аспирантов специальностей «Экономика и управление», «Компьютерные и информационные науки». В пособии раскрываются вопросы современного состояния дел в области электронной коммерции и бизнеса в России и за рубежом. Курс лекций «Бизнес-инжиниринг. Модельная интерпретация управления изменениями» В. А. Кутергина раскрывает различные подходы построения моделей управления производственными системами.

Фонд отдела пополнили издания по информатике: «Информационные технологии. Базовый курс», «Информационные технологии в образовании», «Информатика для инженеров» В. М. Лопатина, «Информационные технологии и основы вычислительной техники», «Основы информационной безопасности» С. А. Нестерова.

Курсы программирования, ориентированные на различные языки предлагают читателям учебные пособия «Основы объектно-ориентированного программирования на базе языка С#» Л. А Залоговой, «JavaScript. Готовые программы» В. В. Янцева, «Программирование на языке Си» С. М. Рацеева.

Раздел естественных наук пополнился изданиями «Современные оптические исследования и измерения» В. К. Кирилловского, «Геодезия» Б. Н. Дьякова. В учебнике «Инженерная геодезия» В. И. Стародубцева изложены основные сведения о содержании, методике и технике работ, выполняемых при инженерно-геодезических изысканиях. Большое внимание уделено практическим рекомендациям по обеспечению строительно-монтажных работ.

Студентам, аспирантам, специалистам и ученым, работающим в области охраны труда, может быть полезна книга «Специальная оценка условий труда: порядок деятельности комиссии». Учебное пособие подготовлено на основе практического опыта экспертов и руководителей испытательных лабораторий.

Во всем мире большое значение имеет высокое качество продукции. Это главное условие успеха предприятий. Основные понятия о качестве, классификация продукции, методы оценки и инструменты контроля качества рассмотрены в учебнике «Управление качеством»  О. А. Леонова с соавторами.

Книги «Технология получения свекловичного сахара» Т. В. Науменко, «Дрожжи в переработке молочного сырья», «Сыроделие: техника и технология», «Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного сахара» Л. В. Голубевой предназначены для студентов и специалистов  пищевой промышленности.

Учебное пособие Т. Е. Буровой с соавторами «Технологии замороженных готовых блюд» адресовано студентам и специалистам сферы общественного питания. В книге приводятся данные о технологиях изготовления из сырья животного и растительного происхождения замороженных готовых продуктов.

Новые издания предназначены для среднего профессионального и высшего образования. Многие книги также будут полезны аспирантам вузов, специалистам предприятий и широкому кругу читателей.

Ведущий библиограф И. Л. Овдина

Главный библиотекарь В. А. Романова

Контактный телефон: (4862)76-49-20

 

 
   

 

 
   
   
   
   
   
   
          Top.Mail.Ru