НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЛАНЬ» В ОТДЕЛЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ (12+)
8 ноября 2022 года в отдел
производственно-технических документов Орловской областной библиотеки
им. И. А. Бунина поступила новая литература по технике, техническим,
естественным, общественным и гуманитарным наукам, выпущенная в
издательстве «Лань» – одном из ведущих российских издательств.
Фонд отдела пополнился учебной
литературой для высшего и среднего профессионального образования по
следующим дисциплинам: «Логистика предприятия», «Метрология,
стандартизация и сертификация», «Материаловедение», «Технология
металлов», «Технические измерения и приборы, электротехнические
измерения», «Информатика», «Вычислительная техника и информационные
технологии», «Компьютерные технологии и методы проектирования в сфере
безопасности», «Информационные технологии проектирования РЭС», «Методы
принятия проектных решений», «Геодезия», «Технология молочных консервов
и заменителей цельного молока».
В курсе лекций
«История науки и техники» С. В. Поликарпова и Е. В. Поликарповой
представлено развитие открытий и изобретений от простейших орудий труда
первобытного человека до нанотехнологии. Много интересных фактов и
примеров из истории научно-технического
прогресса изложено и проанализировано в книге «Основы научного
творчества» М. Б. Челнокова.
Издание «Инженерные
расчеты. Книга билинга» построено в виде параллельных текстов на русском
и английском языках, содержит материалы для освоения практики инженерных
расчетов на основе междисциплинарного подхода STEM.
Студентов,
обучающихся по направлению «Машиностроение», заинтересуют издания
«Поверхность деталей машин и механизмов» И. А. Иванова с соавторами,
«Основы научных исследований» С. П. Рыкова, «Волоконные технологические
лазеры и их применение» А. В. Богданова и Ю. В. Голубенко.
Книга «Цифровая экономика. Электронный
бизнес и электронная коммерция» А. Г. Сковикова предназначена для студентов и аспирантов
специальностей «Экономика и управление», «Компьютерные и информационные
науки». В пособии раскрываются вопросы современного состояния дел в
области электронной коммерции и бизнеса в России и за рубежом. Курс
лекций «Бизнес-инжиниринг. Модельная интерпретация управления
изменениями» В. А. Кутергина раскрывает различные подходы построения
моделей управления производственными системами.
Фонд отдела пополнили издания по
информатике: «Информационные технологии. Базовый курс», «Информационные
технологии в образовании», «Информатика для инженеров» В. М. Лопатина,
«Информационные технологии и основы вычислительной техники», «Основы
информационной безопасности» С. А. Нестерова.
Курсы
программирования, ориентированные на различные языки предлагают
читателям учебные пособия «Основы объектно-ориентированного
программирования на базе языка С#» Л. А Залоговой, «JavaScript. Готовые
программы» В. В. Янцева, «Программирование на языке Си» С. М. Рацеева.
Раздел естественных наук пополнился
изданиями «Современные оптические исследования и измерения» В. К.
Кирилловского, «Геодезия» Б. Н. Дьякова. В учебнике «Инженерная
геодезия» В. И. Стародубцева изложены основные сведения о содержании,
методике и технике работ, выполняемых при инженерно-геодезических
изысканиях. Большое внимание уделено практическим рекомендациям по
обеспечению строительно-монтажных работ.
Студентам, аспирантам, специалистам и
ученым, работающим в области охраны труда, может быть полезна книга
«Специальная оценка условий труда: порядок деятельности комиссии».
Учебное пособие подготовлено на основе практического опыта экспертов и
руководителей испытательных лабораторий.
Во всем мире большое значение имеет
высокое качество продукции. Это главное условие успеха предприятий.
Основные понятия о качестве, классификация продукции, методы оценки и
инструменты контроля качества рассмотрены в учебнике «Управление
качеством» О. А. Леонова с соавторами.
Книги «Технология получения свекловичного
сахара» Т. В. Науменко, «Дрожжи в переработке молочного сырья»,
«Сыроделие: техника и технология», «Практикум по технологии молочных
консервов и заменителей цельного сахара» Л. В. Голубевой предназначены
для студентов и специалистов пищевой промышленности.
Учебное пособие Т. Е. Буровой с
соавторами «Технологии замороженных готовых блюд» адресовано студентам и
специалистам сферы общественного питания. В книге приводятся данные о
технологиях изготовления из сырья животного и растительного
происхождения замороженных готовых продуктов.
Новые издания предназначены для среднего
профессионального и высшего образования. Многие книги также будут
полезны аспирантам вузов, специалистам предприятий и широкому кругу
читателей.
Ведущий библиограф И. Л. Овдина
Главный библиотекарь В. А. Романова
Контактный телефон: (4862)76-49-20
|