Рубрика «Новые книги: в мире техники и технологий» Выпуск №7. (+16)

Фонд отдела производственно-технических документов Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина пополнился изданиями ОГУ имени И. С. Тургенева по кондитерскому производству.

В учебно-методическом пособии В. В. Румянцевой и О. М. Пригариной «Физико-химические изменения свойств сырья и готовой продукции при производстве кондитерских изделий» рассматриваются сахарные кондитерские изделия: карамель, конфеты, ирис, халва, шоколад, пастила, зефир, мармелад, драже.

Книга знакомит с технологией изготовления кондитерских изделий, основными методами анализа качества полуфабрикатов и готовых изделий, с физико-химическими показателями качества, с органолептической оценкой качества полуфабрикатов, изделий и др.

В. В. Румянцева и О. М. Пригарина также являются авторами еще одного учебно-методического пособия «Технология кондитерских изделий группы сахаристых». В нём излагаются методы определения влажности и кислотности в кондитерских изделиях, плотности пастильных изделий; технология приготовления сахарно-паточных и сахароинвертных сиропов; технология приготовления ириса, помадной массы, мармелада и др. Помимо теоретической части, издание включает по каждой теме задания для выполнения.

Учебно-методические пособия предназначены для студентов, изучающих технологию продуктов питания.

 

Материал подготовлен отделом производственно-технических документов

 Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина.

 

 

 

 
30 мая 2013 года  
Top.Mail.Ru