Рубрика «Новые книги: в мире
техники и технологий» Выпуск №7. (+16)
Фонд отдела производственно-технических
документов Орловской областной библиотеки им. И. А. Бунина пополнился изданиями
ОГУ имени И. С. Тургенева по кондитерскому производству.
В учебно-методическом пособии В. В.
Румянцевой и О. М. Пригариной «Физико-химические изменения свойств сырья и
готовой продукции при производстве кондитерских изделий»
рассматриваются сахарные кондитерские изделия: карамель, конфеты, ирис, халва,
шоколад, пастила, зефир, мармелад, драже.
Книга знакомит с технологией
изготовления кондитерских изделий, основными методами анализа качества
полуфабрикатов и готовых изделий, с физико-химическими показателями качества, с
органолептической оценкой качества полуфабрикатов, изделий и др.
В. В. Румянцева и О. М. Пригарина
также являются авторами еще одного учебно-методического пособия «Технология
кондитерских изделий группы сахаристых». В нём излагаются методы определения
влажности и кислотности в кондитерских изделиях, плотности пастильных изделий;
технология приготовления сахарно-паточных и сахароинвертных сиропов; технология
приготовления ириса, помадной массы, мармелада и др. Помимо теоретической части,
издание включает по каждой теме задания для выполнения.
Учебно-методические пособия
предназначены для студентов, изучающих технологию продуктов питания.
Материал подготовлен отделом
производственно-технических документов
Орловской областной библиотеки им. И. А.
Бунина.
|